Kulinarisches Erlebnis
Abschlußfest 2022 am Sonntag, 11. Dezember von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr in Chamamé Restaurant in Eltville. Wiesweg 90 · 65343 Eltville am Rhein
Eintopf:
Locro: Eintopf aus weißem Mais und Kürbis, mit Chorizo, Rind- und Schweinefleisch
Locro ist ein dicker herzhafter Eintopf, der sehr populär in der Anden-Region ist. Das Gericht ist vor allem in der ecuadorianischen und peruanischen Küche sehr verbreitet und war schon eines der typischsten argentinischen Gerichte unter den Ureinwohnern vor der Zeit der Eroberung Argentiniens durch die Spanier.
In Argentinien ist Locro heute im ganzen Land verbreitet, besonders häufig ist er in der Region Cuyo. Er gilt als Nationalgericht und wird daher auch traditionell am 25. Mai, dem Jahrestag der Mai-Revolution gegessen.
Locro (aus dem Quechua ruqru oder luqru) ist eine Art Eintopf vorspanischen und vorinkaischen Ursprungs, typisch für mehrere Andenvölker, auf der Basis von Kürbis, Mais ─insbesondere weißem ─ und Kartoffeln, mit Ursprung in der Andenregion, in Argentinien, Peru, Chile, Ecuador, Bolivien, Paraguay usw…
3 Verschiedene Empanadas Art
(gefüllte Teigtaschen)
Carne: Mit Rindfleisch, Zwiebeln, Oliven und Ei.
Humita: Mit Mais, Kürbis, Zwiebeln und Basilikum.
Spinat: Spinat, Zwiebeln, Parmesan